1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen

Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 80 Stรผck; Fรผr den Teig: etwas
EiweiรŸ, GrรถรŸe M4
Zucker250 g
Mandeln, gemahlen200 g
Zartbitter-Schokolade, feingerieben100 g
kleine Backoblaten etwas
Fรผr den Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die EiweiรŸe mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    2.Die Mandeln und Schokolade unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.

    3.Die Backoblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und die Baisermasse aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 15-20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.

    4.Die Kuvertรผre schmelzen und von den Makronen nur die Spitze in die Schokolade tauchen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Schoko-Mandelmakronenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich