Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 80 Stück; Für den Teig: | etwas |
Eiweiß, Größe M | 4 |
Zucker | 250 g |
Mandeln, gemahlen | 200 g |
Zartbitter-Schokolade, feingerieben | 100 g |
kleine Backoblaten | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
2.Die Mandeln und Schokolade unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
3.Die Backoblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und die Baisermasse aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Die Kuvertüre schmelzen und von den Makronen nur die Spitze in die Schokolade tauchen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen“