Zutaten fรผr 4 Personen
groรe Dose ganze Tomaten | 1 |
Tube Tomatenmark | 1 |
kleine Cherrytomaten | 250 |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | 1 |
heiรes Wasser | ½ |
kleine Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Basilikum frisch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz, Zucker, Pfeffer, 2 Lorbeerblรคtter | etwas |
Chilli | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Sahne | etwas |
loser Reis | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. - die Dose Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei die Tomaten ausdrรผcken und den Saft auffangen 2. - die Zwiebel und den Knobi wรผrfeln und im Topf mit Butterschmalz andรผnsten 3. - die Cherrytomaten halbieren und zu den Zwiebeln in den Topf geben (habe sie mit angeschwitzt) 4. - nun den Tomatensaft, den Liter Fleischbrรผhe, 0,5 Liter Wasser und 2 kleine Lorbeerblรคtter in den Topf geben und zum Kochen bringen 5. - das Tomatenmark und die ganzen Tomaten ebenfalls in den Topf geben 6. - jetzt habe ich mit 2 EL getrockneten Oregano, frischen gehacken Basilkum, gehackter Petersilie, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilli (Vorsicht, je nach Vorliebe oder weglassen) gewรผrzt und 2 Knobizehen dazu gepresst (wir sind Knobifans, also ihr kรถnnt auch weniger nehmen) 7.- die Suppe habe ich so ca. ne halbe Stunde auf kleiner Stufe kรถcheln lassen, wรคhrend dessen kochte ich seperat in einem Topf etwas Reis nach Angabe ( fรผr die Suppe: 1 Kaffeepott losen Reis in kochendem Salzwasser, als er weich war durch ein Sieb abgieรen und erst einmal am Rand zwischenparken) 8.- jetzt Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen und nochmals mit gekรถrntem Fleischbrรผhpulver, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken 9.- nun habe ich die Suppe mit dem Zauberstab pรผriert und etwas Sahne (nach Geschmack) sowie den gekochten Reis dazu gegeben und umgerรผhrt, fertig war ein wรคrmendes schnelles Lรถffelgericht Laรt es Euch schmecken!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****2
vom
Kommentare zu โfruchtige Tomatencremsuppe mit Reisโ