Zutaten fรผr 2 Personen
Eiertomaten | 10 mittelgrosse |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ kleine |
Speck durchwachsen, gewรผrfelt | etwas |
Knoblauchzehe | ½ |
Schlagsahne | 50 ml |
Zucker | 1 Prise |
gehackte Krรคuter | 1 EL |
Pfeffer, Salz, Olivenรถl | etwas |
Reis gegart | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tรถchterlein wรผnschte sich zum Mittagessen eine Suppe, zum Einkaufen kam ich dank etlicher Telefonanrufe nicht (wie das manchmal halt so ist, wenn man was vorhat) und die Kรผchenvorrรคte gaben folgendes her: sehr reife Eiertomaten, einen Rest gewรผrfelten Speck, 1 Zwiebelchen, 1/2 Becher Sahne und ein Schรผsselchen gekochten Reis vom Vortag. Knobi und Krรคuter gibts gottlob en masse im Garten. Daraus wurde dann eine schnelle Tomatencremesuppe mit Reiseinlage.
2.Die Tomaten habe ich nach dem Hรคuten mit dem Zauberstab pรผriert.
3.Speck, Zwiebel und Knoblauch wurden in etwas Olivenรถl angebraten und mit den pรผrierten Tomaten abgelรถscht.
4.Nach 10 Minuten leichtem Kรถcheln habe ich mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt, die gehackten Krรคuter (ich hatte Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian, von jedem ein wenig) dazugegeben, die Schlagsahne untergerรผhrt und das ganze nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Das Ganze wurde dann noch mal mit dem Zauberstab durchpรผriert ( muร nicht sein, aber meine Tochter mag keine Stรผckchen in der Suppe!).
5.Vor dem Servieren noch den Reis in den Teller, heiรe Suppe drauf und ab auf den Tisch. War lecker und meine Tochter zufrieden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit Reisโ