1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Reis

Tomatensuppe mit Reis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eiertomaten10 mittelgrosse
Zwiebel gewรผrfelt½ kleine
Speck durchwachsen, gewรผrfelt etwas
Knoblauchzehe½
Schlagsahne50 ml
Zucker1 Prise
gehackte Krรคuter1 EL
Pfeffer, Salz, Olivenรถl etwas
Reis gegart etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tรถchterlein wรผnschte sich zum Mittagessen eine Suppe, zum Einkaufen kam ich dank etlicher Telefonanrufe nicht (wie das manchmal halt so ist, wenn man was vorhat) und die Kรผchenvorrรคte gaben folgendes her: sehr reife Eiertomaten, einen Rest gewรผrfelten Speck, 1 Zwiebelchen, 1/2 Becher Sahne und ein Schรผsselchen gekochten Reis vom Vortag. Knobi und Krรคuter gibts gottlob en masse im Garten. Daraus wurde dann eine schnelle Tomatencremesuppe mit Reiseinlage.

    2.Die Tomaten habe ich nach dem Hรคuten mit dem Zauberstab pรผriert.

    3.Speck, Zwiebel und Knoblauch wurden in etwas Olivenรถl angebraten und mit den pรผrierten Tomaten abgelรถscht.

    4.Nach 10 Minuten leichtem Kรถcheln habe ich mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt, die gehackten Krรคuter (ich hatte Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian, von jedem ein wenig) dazugegeben, die Schlagsahne untergerรผhrt und das ganze nochmal 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. Das Ganze wurde dann noch mal mit dem Zauberstab durchpรผriert ( muรŸ nicht sein, aber meine Tochter mag keine Stรผckchen in der Suppe!).

    5.Vor dem Servieren noch den Reis in den Teller, heiรŸe Suppe drauf und ab auf den Tisch. War lecker und meine Tochter zufrieden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppe mit Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich