Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 75 gr. |
Kandiszucker | 200 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 gr |
Kaffee kalt | ⅜ l |
Anis oder Zimt oder Rum als Geschmackszutat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter und die Eier schaumig schlagen
2.Den Kandis auflösen und unter die Eimasse rühren, nacheinander Mehl, Vanillezucker. und Kaffee dazu und alles gut glattrühren
3.Geschmackszutat dazu und 1/2 Stunde ruhen lassen, nochmal gut durchrühren und dünn nacheinander in einem Eiserkucheneisen abbacken, immer sofort zu Tüten rollen, erkalten lassen und in einer Dose trocken lagern. Mit Schlagsahne gefüllt servieren. Dauert seine Zeit aber es lohnt sich
4.Habe ein zielmlich altes Eisen darin gelingen die Eiserkuchen oder auch Hörnchen genannt supergut. Wer Glück hat hat mehrere Eisen und ist schneller fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Eiserkuchen ala Gerda“