1. Home
  2. Rezept
  3. Eiserkuchen ala Gerda

Eiserkuchen ala Gerda

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter75 gr.
Kandiszucker200 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Mehl gesiebt250 gr
Kaffee kalt l
Anis oder Zimt oder Rum als Geschmackszutat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter und die Eier schaumig schlagen

  • 2.Den Kandis auflรถsen und unter die Eimasse rรผhren, nacheinander Mehl, Vanillezucker. und Kaffee dazu und alles gut glattrรผhren

  • 3.Geschmackszutat dazu und 1/2 Stunde ruhen lassen, nochmal gut durchrรผhren und dรผnn nacheinander in einem Eiserkucheneisen abbacken, immer sofort zu Tรผten rollen, erkalten lassen und in einer Dose trocken lagern. Mit Schlagsahne gefรผllt servieren. Dauert seine Zeit aber es lohnt sich

  • 4.Habe ein zielmlich altes Eisen darin gelingen die Eiserkuchen oder auch Hรถrnchen genannt supergut. Wer Glรผck hat hat mehrere Eisen und ist schneller fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****0
    vom
    Profilbild von c****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEiserkuchen ala Gerdaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich