Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rührteig | |
---|---|
Butter | 250 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ pkt. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Cornflakes | 200 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Schokolade geraspelt | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 3 Stk. |
Guss: | |
---|---|
Sahne | 500 ml |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Whisky | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett16,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Eiern einen Rührteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade und etwas Salz hinzufügen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Auf ein gefettetes Blech verteilen. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Auf 150°C 20 Minuten im Ofen backen.
2.Für den Guss Sahne, Eier, Zucker und Whiskey verrühren. Nach den 20 Minuten Backzeit das Sahne-Eier-Gemisch über den Apfelkuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Mini-Apfelkuchen“