1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Apfelkuchen

Mini-Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rรผhrteig
Butter250 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver½ pkt.
Zucker180 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier2 Stk.
Cornflakes200 gr.
Rosinen100 gr.
Schokolade geraspelt100 gr.
Salz1 Prise
ร„pfel3 Stk.
Guss:
Sahne500 ml
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
Whisky60 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Eiern einen Rรผhrteig herstellen. Dann Cornflakes, Rosinen, geraspelte Schokolade und etwas Salz hinzufรผgen. Alles gut und vorsichtig vermengen. Auf ein gefettetes Blech verteilen. Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Auf 150ยฐC 20 Minuten im Ofen backen.

    2.Fรผr den Guss Sahne, Eier, Zucker und Whiskey verrรผhren. Nach den 20 Minuten Backzeit das Sahne-Eier-Gemisch รผber den Apfelkuchen gieรŸen und weitere 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich