Zutaten für 12 Personen
Die Muffins | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 geh. TL |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 TL |
Saure Sahne od. Schmant, Joghurt, Quark | 200 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 80 g |
Nutella | 80 g |
Karamellkruste & Mandarinen | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Mandarinen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.*Rezept für insgesamt 12 Muffins* .. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen und das Mufinblech/ die Muffinformchen vorbereiten.
2.Die Butter schmelzen, auch die Nutella sollte erwärmt werden (geht auch beides zusammen in einem Topf!)
3.Die Eier mit der sauren Sahne, Zucker und Salz verrühren. Die geschmolzene Butter sowie Nutella und Kakaopulver hinzugeben und alles gut vermengen.
4.Zum Schluss das Mehl und das Backpulver zügig unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten backen.
5.Die Backzeit zum Schälen und Teilen der Mandarinen ausnutzen.
6.Während nach dem Backen die Muffins etwas abkühlen wird der Zucker in einer Pfanne zum Schmelzen gebracht. Die Butter mit einem Schneebesen unterrühren und kurz die Mandarinenstückchen mit durchschwenken.
7.Nun die Muffins auf einen Teller stellen und über jeden etwas von der Karamellsoße sowie ca. eine halbe Mandarine geben. Die Mandarinen rutschen vom Muffin runter, ebenso wie etwas vom Karamell. Nach wenigen Minuten ist dieses hart und die Muffins können noch warm verzehrt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Muffins - Schokomuffins mit Karamellkruste und warmen Mandarinen“