1. Home
  2. Rezept
  3. Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl

Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen geschält300 Gramm
Schalotten fein gehackt4
Rinderkraftbrühe½ Liter
Sahne¼ Liter
Crème fraîche mit Kräutern125 Gramm
Zitrone etwas
Chilipulver1 Msp
Salz1 Prise
Trüffelöl1 ½ TL
Butter etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Maronen zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschenund köcheln lassen bis die Maronen weich sind. Creme fraich und die Saahne unterziehen mit Salz; Chili und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz aufkochen.

  • 2.Mit dem Mixstab pürieren und die Suppe passieren. Mit dem Trüffelöl verfeinern auf vier Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich