Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maronen geschält | 300 Gramm |
Schalotten fein gehackt | 4 |
Rinderkraftbrühe | ½ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Crème fraîche mit Kräutern | 125 Gramm |
Zitrone | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Trüffelöl | 1 ½ TL |
Butter | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Maronen zugeben und ebenfalls leicht anschwitzen. Dann mit der Brühe ablöschenund köcheln lassen bis die Maronen weich sind. Creme fraich und die Saahne unterziehen mit Salz; Chili und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz aufkochen.
2.Mit dem Mixstab pürieren und die Suppe passieren. Mit dem Trüffelöl verfeinern auf vier Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Samtige Maronensuppe mit Trüffelöl“