1. Home
  2. Rezept
  3. Louisiana - Hähnchen

Louisiana - Hähnchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl5 EL
Hähnchenteile4
Mehl50 gr.
Zwiebeln, gehackt1
Selleriestangen, in Scheiben geschnitten2
grüne Paprika, entkernt und gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
frisch gehackter Thymian etwas
Chillischoten,entkernt und sehr fein gehackt2
Tomatenstücke aus der Dose400 gr.
Hühnerbrühe300 ml
Salz / Pfeffer etwas
Feldsalat / fr. gehackter Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Maiskeimöl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Hähnchenteile 5-10 min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis siegoldbraun sind. Die Hähnchenteile mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller warm stellen. Das Mehl in der Kasserolle 15 min bei geringer Hitze unter ständigem rühren anschwitzen, bis es goldgelb ist. Zwiebeln,Sellerie und Paprika dazugeben und 2 min unter rühren anbraten. Knoblauch, Thymia und Chillis dazugeben und 1 min unter rühren anschwitzen. Die Tomaten zugeben und die Brühe nach und nach unterrühren. Die Hähnchenteile wieder in die Kasserrolle geben und abgedeckt 45 min schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren. Dazu schmecken Kartoffel, Reis oder Nudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Louisiana - Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich