Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl | 5 EL |
Hähnchenteile | 4 |
Mehl | 50 gr. |
Zwiebeln, gehackt | 1 |
Selleriestangen, in Scheiben geschnitten | 2 |
grüne Paprika, entkernt und gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
frisch gehackter Thymian | etwas |
Chillischoten,entkernt und sehr fein gehackt | 2 |
Tomatenstücke aus der Dose | 400 gr. |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Salz / Pfeffer | etwas |
Feldsalat / fr. gehackter Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Maiskeimöl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Hähnchenteile 5-10 min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten, bis siegoldbraun sind. Die Hähnchenteile mit einem Schaumlöffel aus der Kasserolle nehmen und auf einem Teller warm stellen. Das Mehl in der Kasserolle 15 min bei geringer Hitze unter ständigem rühren anschwitzen, bis es goldgelb ist. Zwiebeln,Sellerie und Paprika dazugeben und 2 min unter rühren anbraten. Knoblauch, Thymia und Chillis dazugeben und 1 min unter rühren anschwitzen. Die Tomaten zugeben und die Brühe nach und nach unterrühren. Die Hähnchenteile wieder in die Kasserrolle geben und abgedeckt 45 min schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. Abschmecken, auf vorgewärmte Teller verteilen, garnieren und sofort servieren. Dazu schmecken Kartoffel, Reis oder Nudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Louisiana - Hähnchen“