Zutaten für 6 Personen
Obere Hackfleischzubereitung Masse 1: | |
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Rinderhackfleisch, mager | 200 g |
Teewurst Rügenwälder Art, geräuchert mit Buchenholzaroma | 125 g |
Ei frisch | 1 Stück |
Paniermehl | 2 EL |
Paprika rot, Schote geschnitten | 35 g |
Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
Tomatenpüree | 4 EL |
Gewürzmischung Cajun, aus meinem KB | 1 EL |
Füllung als Zwischenlage: | |
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Eier hartgekocht | 3 Stück |
Untere Hackfleischzubereitung Masse 2: | |
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Schweinehack | 300 g |
Ei frisch | 1 Stück |
Pesto grün, aus meinem KB | 80 g |
Senf | 2 EL |
Gewürzgurke, in Stücken | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Haselnüsse geröstet | 10 Stück |
Salz aromatisiert | 1 Msp |
Zuletzt: | |
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Streukäse zum überbacken | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung:
1.Zuerst die Eier hartkochen und erkalten lassen und die Schale abpellen. Die beiden Hackfleischmassen mit den jeweiligen Zutaten abmessen und fein miteinander vermischen [keine Klumpen enstehen lassen].
In eine mit Öl gefettete 1L Barren- oder Kastenform einfüllen:
2.Zuerst die Masse 2 hineingeben, die beiden hartgekochten Eier flach bis zur Mitte eindrücken, und dann die Masse 1 darüber füllen, bis diese möglichst bedeckt sind. Erst vorbraten und zum Schluß den Streukäse mit in den Ofen geben.
Backzeit:
3.Im vorgeheizten Backofen je nach Form und Dicke ca. 30 - 60 Minuten, bei 180°C. Mit der Temperatur kann man natürlich auch etwas variieren. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen, damit sich alles festigt.
Verwendung:
4.Im Querschnitt zeigt sich halb und halb eine leicht rote und eine leicht grüne Masse mit eingebackenem Ei. Gut geeignet als schnittfertiger Hackbaten auf dem Buffet, Partyessen oder anderen Anlässen.
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vom
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