1. Home
  2. Rezept
  3. Braune Kuchen

Braune Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr 100 Stรผck:
Mehl500 g
dunkler Zuckerrรผbensirup250 g
Zucker125 g
Sauerrahmbutter150 g
abgeriebene Zitronenschale¼ TL
Zitronat70 g
Ei1
Hirschhornsalz½ TL
Pottasche½ TL
Rosenwasser1 TL
Zimt1 TL
gewmahlener Kardamon½ TL
gemahlene Nelken½ TL
Milch zum Bepinseln etwas
Mandelblรคtter50 g
kandierter Frรผchtemix75 g
Belegkirschen75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten bis auf Mandelblรคtter, Frรผchtemix und Belegkirschen in eine Rรผhrschรผssel geben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grรผndlich verkneten. Schรผssel mit einem Kรผchentuch abdecken. Mindestens 2 Stunden, besser รผber Nacht ruhen lassen.

    2.Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) vorheizen.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen. Mit Ausstechform oder Teigrรคdchen Rechtecke ausschneiden und auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen.

    4.Kekse mit Milch bepinseln und mit Mandelblรคttern, Frรผchtemix und Kirschen dekorieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBraune Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich