Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 2 Stück |
Kapern | 1 EL |
Sardellen (Anchovis) in Öl Dose mit 30 gr | 1 Dose |
Parmesan frisch gerieben | 125 gr |
Pasta | 500 gr. |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Thymian frisch | 1 Prise |
Olivenöl | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (358)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (358)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Brokkoli klein schneiden und den Strunk schälen. Bis auf ein paar Röschen alles in einem Topf bissfest kochen. Anschließend zusammen mit den Kapern und den Sardellen (inkl. deren Öl) pürieren. Wer eine Küchenmaschine hat, kann sich das Kochen sparen und gleich alles zusammen zu einer Paste verarbeiten. Die fertige Paste mit ca. 2 Schöpflöffeln vom Kochwasser in eine Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl geben und köcheln lassen. Mit Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit in dem Kochwasser nun die restlichen Brokkoliröschen und die Pasta kochen. Nun den Parmesan in die Soße geben und entweder auf den Nudeln verteilen oder die Nudeln in die Pfanne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „raffinierte Brokkoli-Soße mit Sardellen“