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Forellenröllchen mit Sweet-Chili-Pak Choi & Ingwer-Reis (Frauen)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets geräuchert2 Stk.
Reis200 gr.
Pak Choi Senfkohl1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwerknolle1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Fond100 ml
Crème fraîche150 gr.
Sweet Chili Soße100 ml
Muskatnuss1 Stk.
Zucker1 Prise
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Scheiben hineingeben. Den Reis in etwas Butter kurz anschwitzen und anschließend mit Ingwerwasser aufgießen. Das Ganze bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

    2.Die Schalotten abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Ingwerstücken in Öl dünsten. Mit Wein und Weißweinessig ablöschen, kurz köcheln lassen und Sahne und Fond hinzugeben. Die Zitrone halbieren und pressen und den Saft samt eines Stückes Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Forellenfilets salzen und pfeffern und zum Schluss zum Garziehen in den Sud geben. Den Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und fein schneiden. Den Pak Choi in Butter zusammen mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch anschwitzen, dann mit Zucker abschmecken. Etwas Muskatnuss reiben und das Ganze mit Salz und Muskatnuss würzen.

    4.Aus der Crème fraîche und der Sweet Chili Sauce eine Creme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss an das Pak Choi Gemüse geben. Die Filets aus dem Sud holen und in Butter erneut kurz anbraten. Den Sud kurz aufschäumen, den Reis abgießen und den Fisch, den Ingwer-Reis und das Gemüse anrichten und servieren.

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