Zutaten für 2 Personen
Forellenfilets geräuchert | 2 Stk. |
Reis | 200 gr. |
Pak Choi Senfkohl | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Fond | 100 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Sweet Chili Soße | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Scheiben hineingeben. Den Reis in etwas Butter kurz anschwitzen und anschließend mit Ingwerwasser aufgießen. Das Ganze bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.
2.Die Schalotten abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Ingwerstücken in Öl dünsten. Mit Wein und Weißweinessig ablöschen, kurz köcheln lassen und Sahne und Fond hinzugeben. Die Zitrone halbieren und pressen und den Saft samt eines Stückes Butter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Forellenfilets salzen und pfeffern und zum Schluss zum Garziehen in den Sud geben. Den Pak Choi in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen ebenfalls abziehen und fein schneiden. Den Pak Choi in Butter zusammen mit den Zwiebelringen und dem Knoblauch anschwitzen, dann mit Zucker abschmecken. Etwas Muskatnuss reiben und das Ganze mit Salz und Muskatnuss würzen.
4.Aus der Crème fraîche und der Sweet Chili Sauce eine Creme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss an das Pak Choi Gemüse geben. Die Filets aus dem Sud holen und in Butter erneut kurz anbraten. Den Sud kurz aufschäumen, den Reis abgießen und den Fisch, den Ingwer-Reis und das Gemüse anrichten und servieren.
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vom
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