Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Margarine | 50 gr. |
Öl | 50 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Trinkschokolade | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1554 (371)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker , Vanillinzucker und Backpulver geben. Die Eier und das Fett zusammen mit der Milch darüber geben. Alles salzen.
2.Das ganze zu einen glatten Rührteig verrühren. Dabei die Trinkschokolade und den Rum beimengen, genauso wie den Zimt.
3.Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.
4.Den Kuchen für 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Garprobe machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VanHellsingsErben
vom
Kommentare zu „Rührkuchen mit Schoko und Rum“