1. Home
  2. Rezept
  3. Rührkuchen mit Schoko und Rum

Rührkuchen mit Schoko und Rum

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Milch Liter
Margarine50 gr.
Öl50 ml
Eier2
Salz1 Prise
Trinkschokolade1 Päckchen
Rum3 EL
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde Zucker , Vanillinzucker und Backpulver geben. Die Eier und das Fett zusammen mit der Milch darüber geben. Alles salzen.

    2.Das ganze zu einen glatten Rührteig verrühren. Dabei die Trinkschokolade und den Rum beimengen, genauso wie den Zimt.

    3.Eine Kastenform fetten und den Teig hineingeben.

    4.Den Kuchen für 40 - 45 Minuten bei ca. 180 Grad backen. Garprobe machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von VanHellsingsErben
    vom
    Profilbild von VanHellsingsErben

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen mit Schoko und Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich