Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 125 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Rum | 5 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Kirschen | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Kirschen durch ein Sieb abtropfen lassen, den Saft in einer Schüssel auffangen. Für den Boden die Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Rum, Mehl und Backpulver verrühren und in eine gefettete Springform geben und auf dem Boden verteilen. Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker, Haselnüsse und Nelken drunter heben. Die Haselnuss masse auf den Kirschen verteilen. Und ab in den Ofen damit. 175°C 45min Nach dem Backen den Kuchen zum auskühlen aus dem Ofen holen. 250ml Kirschsaft mit einer Prise Zimt aufkochen und dem Tortenguss einrühren. Den Tortenguss über den noch warmen Kuchen geben und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „GewürzKirschKuchen“