Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 ½ Pfund |
Brötchen alt | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Eier | 2 kl. |
Feta | 300 g |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Bratbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in warmem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Zwiebeln fein hacken. Feta in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, Kräutern, Eiern, Brötchen, Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Tomatenmark und Senf gründlich verkneten.
3.Fleischteig auf ein Brett geben, flachdrücken. Fetawürfel mittig auf dem Teig verteilen. Einen länglichen Laib aus der Masse formen und in den Bratbeutel geben. Im Backofen (190 Grad, vorgeheizt) ca. 1 Stunde backen.
4.Traditionell gibt es bei uns dazu Kartoffelecken und Tzatziki. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Hackbraten alá Petri“