Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel | 6 |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Sahne flรผssig | 20 cl |
Mehl | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 80 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Haselnรผsse gehackt | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Streusel vorbereiten. Mehl, gemahlene Haselnรผsse, Zucker (80g), Butter (100g) und Zimt vermischen und mit den Fingerspitzen zu einem Streusel verrรผhren. Backpapier auf ein Backblech legen und Streusel darauf ausbreiten. Bei 200ยฐC ca. 10-15 Minuten backen.
2.Wรคhrenddessen die รpfel schรคlen (Pink Lady oder Golden) und leeren.
3.In einer Pfanne die Karamellsauce zubereiten : den Zucker (100g) bei mittlerer Hitze mit einem EL Wasser schmelzen lassen bis er karamellisiert (er muss braun werden aber achtung er darf nicht verbrennen!). Wenn der Zucker karamellisiert, die Butter (20g) hinzufรผgen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sahne hinzufรผgen. Karamellsauce ist fertig!
4.Die Karamellsauce in eine kleine Auflaufform geben. รpfel hinzufรผgen und mit der Karamellsauce umhรผllen. Ca. 20 Minuten bei 200ยฐC in dem Ofen backen (regelmรคssig Sauce รผber die รpfel giessen und nach 20 Minuten reinstechen, um sicher zu gehen, dass sie durch sind)
5.Den Streusel รผber die รpfel geben, einige gehackte Haselnรผsse hinzufรผgen und mit ein wenig Karamellsauce servieren.
6.Sollten Sie keine Zeit haben den Streusel vorzubereiten, kรถnnen Sie als alternative einige Spekulatiuskekse zerkrรผmeln und diese รผber die รpfel geben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****s
vom
Kommentare zu โBratapfel in Karamellsauce mit Haselnussstreuselโ