1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel in Karamellsauce mit Haselnussstreusel

Bratapfel in Karamellsauce mit Haselnussstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel6
Zucker180 Gramm
Butter120 Gramm
Sahne flรผssig20 cl
Mehl100 Gramm
Haselnรผsse gemahlen80 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Haselnรผsse gehackt50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200ยฐC vorheizen. Den Streusel vorbereiten. Mehl, gemahlene Haselnรผsse, Zucker (80g), Butter (100g) und Zimt vermischen und mit den Fingerspitzen zu einem Streusel verrรผhren. Backpapier auf ein Backblech legen und Streusel darauf ausbreiten. Bei 200ยฐC ca. 10-15 Minuten backen.

  • 2.Wรคhrenddessen die ร„pfel schรคlen (Pink Lady oder Golden) und leeren.

  • 3.In einer Pfanne die Karamellsauce zubereiten : den Zucker (100g) bei mittlerer Hitze mit einem EL Wasser schmelzen lassen bis er karamellisiert (er muss braun werden aber achtung er darf nicht verbrennen!). Wenn der Zucker karamellisiert, die Butter (20g) hinzufรผgen. Sobald die Butter geschmolzen ist, die Sahne hinzufรผgen. Karamellsauce ist fertig!

  • 4.Die Karamellsauce in eine kleine Auflaufform geben. ร„pfel hinzufรผgen und mit der Karamellsauce umhรผllen. Ca. 20 Minuten bei 200ยฐC in dem Ofen backen (regelmรคssig Sauce รผber die ร„pfel giessen und nach 20 Minuten reinstechen, um sicher zu gehen, dass sie durch sind)

  • 5.Den Streusel รผber die ร„pfel geben, einige gehackte Haselnรผsse hinzufรผgen und mit ein wenig Karamellsauce servieren.

  • 6.Sollten Sie keine Zeit haben den Streusel vorzubereiten, kรถnnen Sie als alternative einige Spekulatiuskekse zerkrรผmeln und diese รผber die ร„pfel geben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****s
    vom
    Profilbild von O****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel in Karamellsauce mit Haselnussstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich