Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Vanille-Puding Pulver | 1 Packung |
Orangensaft | 100 ml |
Lebkuchen | 400 Gramm |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | etwas |
Vanille-Schote | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Als erstes die Schattenmorellen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen.
2.Dann das Puding Pulver mit ca 50 ml Orangensaft in einer Schüssel zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Die Puding-Masse zu den Schattenmorellen geben und kräftig umrühren.
4.Die Schote auskratzen und das Vanilemark in den Tiof geben. Und mit Zimt und Zucker abschmecken.
5.Den Lebkuchen auf die größe eines Glasses zuschneiden und die Sahne steif schlagen.
6.Etwas von den Schattenmorellen ins Glas geben und mit einem Lebkuchen bedecken dann etwas Sahne und wieder Kirschenund dann wieder Lebkuchen und Sahne. Wieviele Schichten es sind ist egal.
7.Mit etwas Zimt und Kakao und ein paar Kirschen garnieren und warm oder kalt servieren. Bon Apettit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Schwarzwällderkirsch Torte“