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Kartoffel - Brokkoli- Gratin mit Schweinefilet und Sauce Hollandaise

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
ร–l2 EรŸL
festkochende Kartoffeln750 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Butter20 Gramm
Sauce Hollandaise 250g2 Pรคckchen
Eigelb2 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
grober Pfeffer nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Filetscheiben in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heiรŸen ร–l von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herrausnehmen und in Alufolie wickeln.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครŸige Scheiben schneiden. In ca. 5 - 8 Minuten garen, so dass sie gerade durch sind. Den Brokkoli in Rรถschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser mit Butter ca. 8 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb geben und das Garwasser dabei auffangen.

    3.Die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb, 125 ml Brokkoliwasser und dem Bratfett verrรผhren. Kartoffeln und Brokkoli in eine Gratinform schichten. Die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Hรคlfte der SoรŸe รผbergieรŸen. Alles im Backofen bei (Umluft 175ยฐ C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200ยฐ C) ca. 20-30 Minuten รผberbacken.

    4.Die restliche SoรŸe erwรคrmen und nach Geschmack mit groben Pfeffer bestreuen. Die SoรŸe separat dazureichen.

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    Rezept von Curly1008
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