Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
รl | 2 EรL |
festkochende Kartoffeln | 750 Gramm |
Brokkoli | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Sauce Hollandaise 250g | 2 Pรคckchen |
Eigelb | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
grober Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Filetscheiben in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heiรen รl von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, herrausnehmen und in Alufolie wickeln.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in gleichmรครige Scheiben schneiden. In ca. 5 - 8 Minuten garen, so dass sie gerade durch sind. Den Brokkoli in Rรถschen teilen. In 1/8 l kochendem Salzwasser mit Butter ca. 8 Minuten garen. Vorsichtig in ein Sieb geben und das Garwasser dabei auffangen.
3.Die Sauce Hollandaise mit dem Eigelb, 125 ml Brokkoliwasser und dem Bratfett verrรผhren. Kartoffeln und Brokkoli in eine Gratinform schichten. Die Schweinemedaillons darauf legen und mit der Hรคlfte der Soรe รผbergieรen. Alles im Backofen bei (Umluft 175ยฐ C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 200ยฐ C) ca. 20-30 Minuten รผberbacken.
4.Die restliche Soรe erwรคrmen und nach Geschmack mit groben Pfeffer bestreuen. Die Soรe separat dazureichen.
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vom
Kommentare zu โKartoffel - Brokkoli- Gratin mit Schweinefilet und Sauce Hollandaiseโ