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Roter Paprika-Salat

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten rot3 Stk.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Meersalz fein1 Pr
Pfeffer aus der Mรผhle1 Pr
Zucker extrafein1 Pr
Weinwรผrziger Essig1 Schuss
Rapsรถl etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorbereitung

    1.Die drei roten โ€žVitamin-Bomben" unter flieรŸendem Wasser grรผndlich waschen, danach mit Kรผchenkrepp trocken tupfen.

    2.Mit einem kleinen scharfen Messer das Gemรผse halbieren, den Strunk, die weiรŸen Trennwรคnde sowie die kleinen weiรŸen Kerne entfernen.

  • Zubereitung

    3.Paprikaschoten in dรผnne, mundgerechte Streifen teilen. Diese in eine groรŸe Salatschรผssel geben. Gehackte Zwiebel sowie den Schnittlauch hinzufรผgen.

    4.Gewรผrzt wird der Salat mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, etwas Zucker und einem Schuss Essig.

    5.Diesen โ€žGemรผse-Gewรผrz-Mix" nun mit dem Salat-Besteck vermischen, bis sich der gewรผnschte Geschmack der Vinaigrette gleichmรครŸig verteilt hat.

    6.Zuletzt dann das Cholesterin-freie Rapsรถl รผber den Salat geben, alles zusammen kurz vermengen. Die Salat-Schรผssel bis zum Verzehr abgedeckt in die Kรผhltheke stellen.

  • Finish

    7.Fertig durchgezogenen Salat auf vier Salat-Schรผsselchen verteilen. Diesen als Beilage zum Hauptgang am Mittagstisch reichen.

    8.Guten Appetit.

  • ~ Bitte diesen Salat NICHT bewerten ~

    9.Habยด ich nur mal gegoogelt, um zu zeigen, wie viel gute und lebenswichtige Vitamine in dem feinen roten Gemรผse stecken.

  • Quellen-Angabe : โ€žFarben und Leben - Online"

    10.Inhaltsstoffe im Paprika: Am meisten in den roten Schoten! Provitamin A (Karotin), doppelt soviel Vitamin C wie Zitronen, viel Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium, Eisen. Dazu zahlreiche Farbstoffe, der "Heissmacher" Capsaicin, รคtherische ร–le. Naturmedizin und Gesundheit - Die roten Paprikas enthalten mehr Provitamin A als die grรผnen. Mit einem roten Paprika ist der Tagesbedarf an Provitamin A und Vitamin B6 zur Hรคlfte gedeckt. Fรผr den tรคglichen Bedarf an Vitamin C reicht schon ca. eine halbe rote oder grรผne Paprika. Paprika am besten roh essen! Verbessert Herzleistung und Durchblutung der Haut, enthรคlt Krebsschutz-Substanzen, dichtet Gefรคsswรคnde von innen ab, hilft bei Trombosen. Steigert die kรถrperliche Abwehrkraft gegen Infektionen, dรคmpft Schmerzen und Stressfolgen, lindert Muskelkater und Arthritis, hรคlt das Blut flรผssiger, verbessert die Seekraft. Ausserdem harntreibend, lust- und verdauungsfรถrdernd.

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