Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschkeule küchenfertig und ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Weinessig | 500 Milliliter |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewürznelken | 3 |
Zimt | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 6 |
Butter | 80 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Marsala | 200 Milliliter |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einen Gefrierbeutel geben.Sellerie putzen,grob würfeln und mit Essig,geschältem Knoblauch,Gewürznelken,Zimt,Rosmarin Salz und Pfefferkörnern hineingeben und den Beutel verschließen.Über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.Hirschkeule herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Butter erhitzen und die
2.Zwiebelwürfeln sowie das Gemüse aus der Marinade darin anbraten.Fleisch hineingeben und braun braten,salzen,pfeffern und mit Marsala und der Brühe begießen.Zugedeckt ca.",5 Stunden langsam schmoren.Keule herausnehmen und in Scheiben schneiden.Den Fond durch ein Sieb streichen und zum Fleisch servieren.
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vom
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