Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschkeule kรผchenfertig und ohne Knochen | 1,20 Kilogramm |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Weinessig | 500 Milliliter |
Knoblauchzehen | 3 |
Gewรผrznelken | 3 |
Zimt | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfefferkรถrner | 6 |
Butter | 80 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Marsala | 200 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 125 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in einen Gefrierbeutel geben.Sellerie putzen,grob wรผrfeln und mit Essig,geschรคltem Knoblauch,Gewรผrznelken,Zimt,Rosmarin Salz und Pfefferkรถrnern hineingeben und den Beutel verschlieรen.รber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.Hirschkeule herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.Butter erhitzen und die
2.Zwiebelwรผrfeln sowie das Gemรผse aus der Marinade darin anbraten.Fleisch hineingeben und braun braten,salzen,pfeffern und mit Marsala und der Brรผhe begieรen.Zugedeckt ca.",5 Stunden langsam schmoren.Keule herausnehmen und in Scheiben schneiden.Den Fond durch ein Sieb streichen und zum Fleisch servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โMarinierte Hirschkeuleโ