Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanillekipferl: | |
---|---|
Mehl | 400 gr. |
Butter | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Tüte |
Brownies: | |
---|---|
Brownie-Backmischung plus erforderliche Zutaten | 1 pkg. |
Vanilleeis | 1 pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate34,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Vanillekipferl Mehl mit der in kleine Stücke geschnittenen Butter vermengen. Ei, Puderzucker und Vanillemark zugeben und den Teig gut durchkneten. Dann im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend mit dem Esslöffel kleine Stücke des Teigs abtrennen und zu Hörnchen, bzw. Kipferl formen. Auf Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 160°C für 10 Minuten backen. Im heißen Zustand noch in Vanillezucker wenden.
2.Die Brownies nach Packungsanleitung zubereiten, backen und zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Backwerk aus Schoko und Vanille (Moritz A. Sachs)“