Zutaten für 4 Personen
für die Croûtons: | |
---|---|
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 3 EL |
Ćl | 2 EL |
für den Obatzdn: | |
---|---|
reife, feste Birne | 1 |
Frühlingszwiebel | 5 |
Camembert | 250 g |
FrischkƤse | 250 g |
Sahne | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kümmel, frisch gemahlen | etwas |
Williams-Christ-Brand | etwas |
Zubereitung
Für Croûtons...
1....entrinde ich zuerst das Toastbrot und schneide es anschlieĆend in gleich groĆe Würfel (ca. 5cm). Dann gebe ich etwas Butter vermischt mit etwas Ćl, und einer Prise frisch gemahlenen Kümmel (macht die CroĆ»tons etwas bekƶmmlicher, wer keinen Kümmel mag, lƤsst in einfach weg) in eine heiĆe Pfanne und brate die Toastbrot-Würfel, bei milder Hitze knusprig. Toastbrot-Würfel auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für den Obatzdn...
2....die Birne schälen, entkernen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Jetzt wird der Camembert in kleine Würfel geschnitten und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, Sahne und etwas Williamsgeist cremig verrührt. Den Obatzdn mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel würzen.
3.Jetzt das ganze auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten mit den Croûtons bestreuen und mit ofenfrischen Brezen servieren.
4.(Ś×²) Bon appĆ©tit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu āObatzda mit Birnen und CroĆ»tonsā