1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Eis

Bratapfel - Eis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel2
Zimt gemahlen2 Msp
Honig2 EL
Apfelsaft ungesüßt150 ml
Mandeln gehackt50 gr
------------------------------------------------------------ etwas
Quark Doppelrahmstufe125 gr
Sahne½ l
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Für den Kompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel mit dem Saft, Zimt und Honig zu einem Kompott kochen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, dann die Mandeln unter das fertige Kompott mischen. Diese masse kalt stellen.

  • 2.2. Für das Eis die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die erkaltete Bratapfelmasse unterrühren und zum Schluß vorsichtig die geschlage Sahne unterheben

  • 3.Die Masse in die Eismaschine geben (dauert je nach Maschine etwa 30 - 60 min)

  • 4.Meine Kinder lieben es, wenn ich eine handvoll Dominosteine hacke und vor dem frieren unter die Eismasse gebe. Das Ganze wird dann aber sehr süß... wie gesagt...die Kinder lieben das! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****o
    vom
    Profilbild von J****o

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich