Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 |
Zimt gemahlen | 2 Msp |
Honig | 2 EL |
Apfelsaft ungesüßt | 150 ml |
Mandeln gehackt | 50 gr |
------------------------------------------------------------ | etwas |
Quark Doppelrahmstufe | 125 gr |
Sahne | ½ l |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Für den Kompott die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Würfel mit dem Saft, Zimt und Honig zu einem Kompott kochen. In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett golden rösten, dann die Mandeln unter das fertige Kompott mischen. Diese masse kalt stellen.
2.2. Für das Eis die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die erkaltete Bratapfelmasse unterrühren und zum Schluß vorsichtig die geschlage Sahne unterheben
3.Die Masse in die Eismaschine geben (dauert je nach Maschine etwa 30 - 60 min)
4.Meine Kinder lieben es, wenn ich eine handvoll Dominosteine hacke und vor dem frieren unter die Eismasse gebe. Das Ganze wird dann aber sehr süß... wie gesagt...die Kinder lieben das! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****o
vom
Kommentare zu „Bratapfel - Eis“