Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Vanillearoma | ½ TL |
Puffreis | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Also eigentlich sollte dieses Eis annรคhernd so werden, wie in Rom. Da gibt es nรคmlich in einer Seitenstrasse an der Piazza Navona den Lieblingseisladen unserer Sรถhne mit der Sorte "Reis". Die verwenden aber tatsรคchlich Milchreis und beim Versuch so etwas zu kreieren, fanden wir die Konsistenz der gefrorenen Michreiskรถrner, hier zu Hause dann doch nicht so klasse. Daher die Idee mit dem Puffreis - und wir finden das Eis lecker.
2.Alle Zutaten einfach miteinander mischen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.
3.Es spielt keine Rolle, ob der Puffreis direkt untergemischt wird oder erst kurz vor Ende des Gefrievorgangs dazu kommt.
4.Ach ja, auf dem Foto seht Ihr statt Schmand, einen Becher saure Sahne - das geht auch.
5.Wie immer, reicht die Masse fรผr ca. 1 l Eiscrรจme.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu โPuffreis-Eisโ