1. Home
  2. Rezept
  3. Puffreis-Eis

Puffreis-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schmand200 g
Zucker100 g
Sahne400 ml
Vanillearoma½ TL
Puffreis20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Also eigentlich sollte dieses Eis annรคhernd so werden, wie in Rom. Da gibt es nรคmlich in einer Seitenstrasse an der Piazza Navona den Lieblingseisladen unserer Sรถhne mit der Sorte "Reis". Die verwenden aber tatsรคchlich Milchreis und beim Versuch so etwas zu kreieren, fanden wir die Konsistenz der gefrorenen Michreiskรถrner, hier zu Hause dann doch nicht so klasse. Daher die Idee mit dem Puffreis - und wir finden das Eis lecker.

    2.Alle Zutaten einfach miteinander mischen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    3.Es spielt keine Rolle, ob der Puffreis direkt untergemischt wird oder erst kurz vor Ende des Gefrievorgangs dazu kommt.

    4.Ach ja, auf dem Foto seht Ihr statt Schmand, einen Becher saure Sahne - das geht auch.

    5.Wie immer, reicht die Masse fรผr ca. 1 l Eiscrรจme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuffreis-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich