Zutaten für 1 Personen
Zucker | 35 g |
Zucker braun | 40 g |
Butter | 30 g |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Milch oder Wasser | 30 ml |
Mehl | 60 g |
Zartbitterschokolade | etwas |
Vanilleeis | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1."Ben & Jerry" Eis ist verdammt lecker... Die US-Marke ist aber auch verdammt teuer. Hier die günstigere selbstgemachte Variante.
2.Braunen Zucker, Zucker und Butter vermengen bis eine glatte Masse entsteht. Vanillearoma (Essenz) und Milch (cremiges Ergebnis) oder Wasser (eher festeres Ergebnis) zugeben und verrühren. Mehl zugeben und gut vermischen. Teig in eine Form geben. 2 Stunden einfrieren.
3.Die gefrorene Teig-Masse in kleine Würfel scheiden (wenn es nicht so lane gefriert kann man es auch einfach so unter den Teig rühren) und mit gehackter Schoki unters Vanilleeis mischen. Das Eis entweder einfrieren oder gleich essen.
4.(Nachtrag: Das Eis reicht für 4 Naschkatzen... Es ist ja 1 l - das werden schöne große Eisbecher *jammjamm* - Klappt auch mit Schokoladen- oder Nusseis .... hier der Link zu Ben & Jerry: http://www.benjerry.de/unser-eis/unsere-eissorten/index.php - oben links ist das Choc Chip Cookie Dough Eis, man sieht es auch z.B. bei dem HOllywood Film "Miss Undercover" *grins*)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Eis "Choc Chip Cookie Dough"“