Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste frisch | 4 Stück |
Schinken | 4 Scheiben |
Bergkäse | 4 Scheiben |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilipulver | etwas |
Curry | etwas |
Panade | etwas |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1507 (360)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mancher gibt sich sehr viel Müh, mit dem lieben Federvieh. So wie auch die "Witwe Bolte", deren Hühner ich mir holte. Fein gefüllt mit Käs` und Schinken, Mein Gott, das tat der Witwe stinken !!
2.Hühnerbrüste waschen, trockentupfen und aufschneiden.
3.Auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Curry kräftig würzen und mit je einer Scheibe Schinken und Bergkäse belegen und zusammenklappen.
4.2 Eier verquirlen. Die Hühnerbrüste im Mehl und in den verquirlten Eiern wenden.
5.In Paniermehl von allen Seiten wenden, das Paniermehl gut andrücken und in heißem Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten goldgelb braten.
6.Dazu gab es Brokkoli im Käsesößle und Hörnchennudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Hühnerbrust paniert - gefüllt mit Schinken und Käse - aus Witwe Bolte`s Hühnerstall“