Zutaten für 4 Personen
Ente mit Herz und Leber | 1 |
Brötchen | 1 |
Milch | 1/8Liter |
Sahne | 1/8Liter |
Eier | 2 |
getrocknete Aprikosen | 250 Gramm |
Maneln gehobelt | 70 Gramm |
Ingwer Gewürz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Geflügelfond | 1/4Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ente abwaschen und trocken tupfen.Leber und Herz in grobe Stücke schneiden ,Brötchen in Milch-Sahnemischung einweichen.Zusammen mit Herz und Leber pürieren.
2.Aprikosen grob würfeln und mit 50gr.Mandeln zur Lebermischung geben,mit Salz Pfeffer Ingwer und Zimt abschmecken.
3.Ente innen und außen salzen und pfeffern,Mischung in die Ente füllen und sogfältig zunähen,da die Füllung etwas flüssig ist ,stockt beim braten.
4.Ente in eine Bratfolie geben und verschließen,im vorgeheitzten Ofen bei 225c auf der mittleren Schiene ca90min.garen.
5.Ente aus der Folie nehmen .Bratenfondaus der Folie in einen Topf gießen,etwas Fett abschöpfenund mit den Geflügelfond aufgießen,aufkochen und mit etwas Stärkemehl binden.
6.Restlichen Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten die Ente damit bestreuen und servieren Dazu essen wir unsere grünen Klöße und Rotkraut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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