1. Home
  2. Rezept
  3. Ente gefüllt mit Aprikosen

Ente gefüllt mit Aprikosen

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente mit Herz und Leber1
Brötchen1
Milch 1/8Liter
Sahne 1/8Liter
Eier2
getrocknete Aprikosen250 Gramm
Maneln gehobelt70 Gramm
Ingwer Gewürz1 Prise
Zimt1 Prise
Geflügelfond 1/4Liter
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ente abwaschen und trocken tupfen.Leber und Herz in grobe Stücke schneiden ,Brötchen in Milch-Sahnemischung einweichen.Zusammen mit Herz und Leber pürieren.

    2.Aprikosen grob würfeln und mit 50gr.Mandeln zur Lebermischung geben,mit Salz Pfeffer Ingwer und Zimt abschmecken.

    3.Ente innen und außen salzen und pfeffern,Mischung in die Ente füllen und sogfältig zunähen,da die Füllung etwas flüssig ist ,stockt beim braten.

    4.Ente in eine Bratfolie geben und verschließen,im vorgeheitzten Ofen bei 225c auf der mittleren Schiene ca90min.garen.

    5.Ente aus der Folie nehmen .Bratenfondaus der Folie in einen Topf gießen,etwas Fett abschöpfenund mit den Geflügelfond aufgießen,aufkochen und mit etwas Stärkemehl binden.

    6.Restlichen Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten die Ente damit bestreuen und servieren Dazu essen wir unsere grünen Klöße und Rotkraut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Ente gefüllt mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich