Zutaten für 3 Personen
Fasan ca 900g. | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
***** Füllung ***** | |
---|---|
Toastbrot | 1 Sch. |
Milch heiß | 2 Esslöffel |
Kalbfleisch | 100 g |
Fasanenleber oder Geflügelleber | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Pistazien gehackt | 30 g |
etwas Zitronenabrieb | etwas |
etwas Ingwer gerieben | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
*****Außerdem***** | |
---|---|
Butter | 40 g |
Suppengrün frisch, gewaschen und gewürfelt | 1 Bund |
Weißwein Kabinett (trocken) | 250 ml |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Frühstücksspeck | 10 Sch. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Fasan waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
*****Füllung *****
2.Toast in kleine Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Kalbfleisch und Leber in kleine Würfel schneiden undund im Cutter zerhacken. Jetzt das Eigelb mit dem Brot und den Gewürzen zugeben und zu einer glatten Farce pürieren. Zum Schluß die Pistazien untermischen und bei Bedarf noch nachwürzen.
3.Die Farce in den Fasan füllen und die Öffnung verschließen. Die Speckscheiben um den Fasan legen und befestigen. ( Mit Faden oder Zahnstocher ) Den Flattermann ( grins) in einen gefetteten Bräter legen und mit dem Suppengrün umlegen. Im Ofen rundum anbraten. Dann den Wein zugießen und 45 min. offen garen.
4.Den Fasan aus dem Sud nehmen und in Folie packen. Den Bratensatz durch ein Sieb geben und den Fond entfetten. Crème fraiche einrühren und die Soße einkochen lassen. Den Fasan portionieren und mit der Soße anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu „Geflügel/ Wild: Fasan mit Pistazien-Füllung“