Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 4 Stk. |
Dinkelreis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Zwiebel gehackt | 3 Stk. |
geschälte, gehackte Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver gelb | etwas |
Chilipulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerschenkel unter fließendem Wasser abspülen und mit einer Küchenrolle abtupfen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. In einem Bräter etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Hühnerschenkel zugeben und fünf Minuten auf beiden Seiten anbraten. Im Vorgeheizten Back Rohr bei 200 °C 15 Minuten braten lassen. Danach 20-30 Minuten bei 180°C fertig garen.
2.In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Dinkelreis zusammen mit dem Currypulver kurz anrösten. Mit den zwei Tassen Wasser aufgießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Gemeinsam mit den Scharfen-Hühnerschenkel verzehren.
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vom
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