Zutaten fรผr 4 Personen
Kuvertรผre - Sorten nach Geschmack - | 200 g |
Salzstangen - am besten extra lange - | 150 g |
bunte Zuckerstreusel, Schokostreusel-/raspel - braun und weiร -, Kokosflocken, Haselnusskrokant, gemahlene Mandeln, Brausepulver, Kekskrรผmel etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schoklade in mรถglichst kleine Stรผcke zerkleinern und in einem Wasserbad bei niedriger Temperatur langsam erhitzen.
2.Wรคhrenddessen ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen, auf denen die Stangen nachher abgelegt und getrocknet werden kรถnnen. Verschiedene Teller aufstellen, auf denen sich jeweils die gewรผnschten "Deko-Zutaten" befinden. Wer bei der Kombination Salzstangen/Schokolade skeptisch ist, entfernt einfach anfangs die Salzkรถrner auf den Stangen. :-)
3.Wenn die Schokolade flรผssig ist, wird jede Salzstange zu 3/4 mit der geschmolzenen Schokolade รผberzogen (ein kleines Stรผck muss zum Halten frei bleiben). Am besten nimmt man einen Esslรถffel und trรคuftelt die flรผssige Schokolade um die Stangen herum. Der Schoko-Mantel sollte recht dรผnn sein, damit die Stangen nachher auch richtig schรถn knackig sind! :-)
4.Nun wird jede einzelne Stange mit der gewรผnschten "Deko-Zutat" ummantelt. Hierzu werden die Stangen am besten rumherum auf dem Teller gewรคlzt, damit รผberall etwas "kleben" bleibt. Jetzt werden die Stangen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gelegt. Komplett auskรผhlen lassen! Besonders hรผbsch sehen die Stangen aus, wenn man sie ein einem hohen Glas serviert! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โSchokolierte Salzstangenโ