Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBETEIG : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Backkakao | 25 Gramm |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Butter | 130 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 80 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade | 100 Gramm |
Kokosöl | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Mürbeteig alle Zutaten miteinander verkneten, zu einer Kugel formen & 30 min. kühlen.
2.Den Teig dünn ausrollen & Ø 3 CM Kreise ausstechen. ( ergeben 96 Kreise )
3.Die Kreise bei auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben & ca. 18 min. bei 180 Grad backen.
4.Die Hälfte der ausgekühlten Taler mit Aprikosenmarmelade bestreichen & auf einen blanken Taler setzen. 2 Stunden kühlen.
5.Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen & auf jeden Taler einen Schokoklecks geben. Die Taler 2 Stunden kühlen & nun die andere Seite mit Schokolade verzieren. Nochmals kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S SCHOKOLADEN PLÄTZCHEN“