Zutaten für 4 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr |
Pistazienmus gezuckert | 100 gr |
Kadayif (Engelshaar aus türkischem Supermarkt) | 100 gr. |
Sesampaste (Tahine) | 1 EL |
Butter | 1 El |
Pistazien gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std
1.Die Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und gut die Hälfte in eine Silikon-Kastenform (es geht auch eine normale Kastenform, aber das Lösen der Schokolade ist dann etwas schwieriger) füllen und gleichmäßig am Boden verteilen. Die Kuvertüre an den Rändern ca. 1.5 cm hochziehen. Danach die Form kaltstellen bis alles wieder festgeworden ist.
2.In der Zwischenzeit das Kadayif schmal herunterschneiden, bis kleine Stücke entstanden sind. Die Kadayif Stücke mit der Butter in einer Pfanne langsam rösten, bis sie eine goldbraune Färbung angenommen haben.
3.Die gerösteten Kadayif, die Sesampaste und das Pistazienmus in einer weiteren Schüssel vorsichtig vermischen und die Masse auskühlen lassen.
4.Zunächst den Rest der Kuvertüre nochmal schmelzen (falls diese bis jetzt schon wieder hartgeworden ist. Einfach im Wasserbad). Nun die Pistazien-Kadayif-Masse in der Silikonform auf dem gehärteten Kuvertüre-Boden gleichmäßig verstreichen. Mit der restlichen geschmolzenen Kuvertüre bedecken, so dass die Pistazienmasse von allen Seiten ummantelt ist.
5.Die noch weiche Kuvertüre-Oberfläche mit den gehackten Pistazien bestreuen und alles festwerden lassen. Danach die Schokolade vorsichtig aus der Form lösen und genießen.
6.Die Schokolade eignet sich auch toll zum Verschenken. Grundsätzlich kann natürlich auch Vollmilch-Kuvertüre verwendet werden, ggf. zusammen mit Pistaziencreme ohne Zucker - je nach Geschmack.
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vom
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