Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr |
Pistazienmus gezuckert | 100 gr |
Kadayif (Engelshaar aus tรผrkischem Supermarkt) | 100 gr. |
Sesampaste (Tahine) | 1 EL |
Butter | 1 El |
Pistazien gehackt | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std
1.Die Kuvertรผre nach Anleitung schmelzen und gut die Hรคlfte in eine Silikon-Kastenform (es geht auch eine normale Kastenform, aber das Lรถsen der Schokolade ist dann etwas schwieriger) fรผllen und gleichmรครig am Boden verteilen. Die Kuvertรผre an den Rรคndern ca. 1.5 cm hochziehen. Danach die Form kaltstellen bis alles wieder festgeworden ist.
2.In der Zwischenzeit das Kadayif schmal herunterschneiden, bis kleine Stรผcke entstanden sind. Die Kadayif Stรผcke mit der Butter in einer Pfanne langsam rรถsten, bis sie eine goldbraune Fรคrbung angenommen haben.
3.Die gerรถsteten Kadayif, die Sesampaste und das Pistazienmus in einer weiteren Schรผssel vorsichtig vermischen und die Masse auskรผhlen lassen.
4.Zunรคchst den Rest der Kuvertรผre nochmal schmelzen (falls diese bis jetzt schon wieder hartgeworden ist. Einfach im Wasserbad). Nun die Pistazien-Kadayif-Masse in der Silikonform auf dem gehรคrteten Kuvertรผre-Boden gleichmรครig verstreichen. Mit der restlichen geschmolzenen Kuvertรผre bedecken, so dass die Pistazienmasse von allen Seiten ummantelt ist.
5.Die noch weiche Kuvertรผre-Oberflรคche mit den gehackten Pistazien bestreuen und alles festwerden lassen. Danach die Schokolade vorsichtig aus der Form lรถsen und genieรen.
6.Die Schokolade eignet sich auch toll zum Verschenken. Grundsรคtzlich kann natรผrlich auch Vollmilch-Kuvertรผre verwendet werden, ggf. zusammen mit Pistaziencreme ohne Zucker - je nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lotti-karotti
vom
Kommentare zu โDubai Schokolade selbstgemachtโ