Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln | 400 gr. |
fetten Speck | 125 gr. |
Olivenรถl | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rinderbrรผhe | 100 ml |
Thymian trocken | 1 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomaten geschรคlt | 2 Dosen |
Oliven schwarz | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Zwiebeln in Ringe und den Speck in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenรถl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten.
2.In der Zwischenzeit das Rindfleisch in ca 3 cm groรe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln und den Spack aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Etwas รl in den Topf geben und das Fleisch portionsweise anbraten. Bitte nicht das ganze Fleisch gleichzeitig, da es sonst zu viel Wasser zieht und nicht mehr brรคt.
3.Das gesammelte, angebratene Fleisch in den Topf geben und mit dem Mehl bestreuen. Danach den Wein, Salz, Pfeffer, Thymian, die gehackten Knoblauchzehen, die Lorbeerblรคtter und die Brรผhe dazugeben. Deckel auf den Topf und fรผr 60 min bei milder Hitze garen lassen.
4.Danach den Speck und die Zwiebeln dazugeben, Deckel wieder drauf und weitere 30 min bei milder Hitze garen lassen.
5.Tomaten vierteln und zusammen mit den Oliven in den Topf geben. Nach weiteren 20 min garen ist das Gericht fertig. Dazu passen Nudeln sehr gut oder einfach nur Baguette Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
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