Zutaten für 4 Personen
Lamm-oder Hammelfleisch aus der Keule | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemüsebrühe instant | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1.Die Zwiebeln schälen und mit dem Fleisch in einen großen Topf geben. Wasser zugeben bis das Fleisch und die Zwiebeln bedeckt sind. 2.Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran; Lorbeer und Knoblauch im Tee-Ei;zugeben. Alles kurz aufkochen lassen, danach bei kleiner Hitze ca.1- 1 1/2 Stunden garen. 3.Dann das Fleisch herrausnehmen, vom Knochen auslösen, evtl.Fett entfernen und klein schneiden. Das Tee-Ei aus der Brühe entfernen und das Fleisch wieder in die Brühe geben. 4.Für die Thüringer Klöße habe ich fertige Kloßmasse (Halb&Halb) aus dem Supermarkt verwendet. Klöße nach Bedart formen, in die Mitte geröstete Toastbrotwürfel geben und mit dem Fleisch in der Brühe nach Anweisung köcheln lassen. 5.Das Bollenfleisch noch eimal abschmecken und mit den Klößen, den ganzen Zwiebeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Bollenfleisch“