Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm-oder Hammelfleisch aus der Keule | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร gemahlen | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Majoran Gewรผrz | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe instant | 2 TL |
Zubereitung
2 Std
1.1.Die Zwiebeln schรคlen und mit dem Fleisch in einen groรen Topf geben. Wasser zugeben bis das Fleisch und die Zwiebeln bedeckt sind. 2.Salz, Pfeffer, Kรผmmel und Majoran; Lorbeer und Knoblauch im Tee-Ei;zugeben. Alles kurz aufkochen lassen, danach bei kleiner Hitze ca.1- 1 1/2 Stunden garen. 3.Dann das Fleisch herrausnehmen, vom Knochen auslรถsen, evtl.Fett entfernen und klein schneiden. Das Tee-Ei aus der Brรผhe entfernen und das Fleisch wieder in die Brรผhe geben. 4.Fรผr die Thรผringer Klรถรe habe ich fertige Kloรmasse (Halb&Halb) aus dem Supermarkt verwendet. Klรถรe nach Bedart formen, in die Mitte gerรถstete Toastbrotwรผrfel geben und mit dem Fleisch in der Brรผhe nach Anweisung kรถcheln lassen. 5.Das Bollenfleisch noch eimal abschmecken und mit den Klรถรen, den ganzen Zwiebeln servieren.
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vom
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