Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Rindfleisch | |
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Rindfleisch - Tafelspitz | 1 ½ Kg |
Suppengrün | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Für die Meerrettichsauce | |
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Meerrettich | 1 Glas |
Brühe | 200 ml |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 250 ml |
Rosinen | 2 EL |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Für die Nudeln | |
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Breite Bandnudeln | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Zusätzlich | |
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Glasierte Möhren - siehe Rezept- " Glasierte Möhren" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
4 Std 35 Min
Zubereitung Rindfleisch
1.Das Rindfleisch in kochendes, gut gesalzenes Wasser legen und zum Kochen bringen. Nach ca. 1 Std. das geputzte und vorbereitete Suppengemüse dazugeben und insgesamt ca. 3 Std. köcheln lassen.
Zubereitung Meerrettichsauce
2.Für die Meerrettichsoße aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen , mit Rinderbrühe ablöschen und mit Meerrettich, Sahne, gekörnter Brühe abschmecken. Evtl. Rosinen in die Meerrettichsauce geben.
Zubereitung Bandnudeln
3.Bandnudeln in Salzwasser ( 2 TL ) bissfest kochen abschrecken und in zerlassener Butter schwenken.
Servieren
4.Rindfleisch aufschneiden, mit Bandnudeln, Meerrettichsoße und Preiselbeeren ( aus dem Glas ) anrichten. Evtl. glasierte Möhren als zusätzliche Beilage.
Tipp
5.Die Brühe ist eine sehr gute Basis für eine Nudelsuppe oder Leberknödelsuppe ( siehe Rezepte ).
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vom
Kommentare zu „Fränkisches Hochzeitsessen“