Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Calvados 40 % | 50 ml |
Butter | 175 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier größe M | 5 |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Stärke | 75 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Quark 40 % | 250 gr. |
Orangensaft | 50 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Vanillearoma | ½ Päckchen |
Zitronenabrieb | ½ Päckchen |
Orangenabrieb | ½ Päckchen |
Margarine | 1 EL |
Volkornpaniermehl | 2 EL |
Gugelhupform 22 | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1415 (338)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett12,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Zitronat, Orangeat, Rosinen in Calvados 2-3 Std. einweichen.
2.Butter, Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Eier hinzu geben. Mehl, Stärke + Backpulver mischen, und gesiebt nach und nach hinzugeben. Mandeln , Quark, O-Saft, Z-Saft,Vanillearoma + Zitronen-Orangenabrieb gut untermischen.
3.Kugelhupform einfetten und mit Paniermehl einmehlen. Teig einfüllen und bei 160° Heißluft, ca. 75 Min. backen. Bitte beachten : meine Form war aus Emalie und das erstemal benutzt,deswegen empfehle ich spätestens nach einer Stunde den Holzstäbchentest machen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von peti
vom
Kommentare zu „Falscher Weihnachtsstollen / Christstollen“