1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsensuppe

Kichererbsensuppe

13 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Kichererbsen300 g
Brühe1 Ltr.
Speck durchwachsen50 g
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
Karotten3
Knoblauchzehe1
Tomatenmark2 EL
Salz / Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std 30 Min
  • 1.Die Kichererbsen 12 Std. in ca. 1/2 Ltr. Wasser einweichen - dann in einen Topf geben - mit der Brühe auffüllen - ca. 1,5 Std. kochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck würfeln und mit den Zwiebeln im Öl anbraten - die Karotten in feine Streifen schneiden - Knobi fein schneiden (oder durchpressen) und zum Speck geben - ein paar Min. mitbraten - Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten - mit einer Tasse von der Erbsenbrühe ablöschen - die Speck-Mischung zu den Erbsen geben -

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kichererbsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich