Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln in dรผnne Ringe geschnitten | 600 g |
Eier | 2 |
Crรจme double | 100 g |
Bergkรคse fein gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
fertiger Pizzateig aus der Kรผhltheke | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin etwa 30 Minuten garen, bis sie leicht gebrรคunt sind. Dann den Zucker darรผber streuen und karamelisieren lassen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Die Eier mit der Crรจme double verrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Bergkรคse unterheben. Dann die abgekรผhlten Zwiebeln hinzufรผgen.
3.Backofen auf 190ยฐ C vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form fรผr 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
4.Wenn die Tarte schรถn goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen. Dazu einen schรถnen Salat reichen.
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vom
Kommentare zu โKaramellisierte Zwiebeltarteโ