Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 600 g |
Eier | 2 |
Crème double | 100 g |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
fertiger Pizzateig aus der Kühltheke | 1 |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln darin etwa 30 Minuten garen, bis sie leicht gebräunt sind. Dann den Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Eier mit der Crème double verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Bergkäse unterheben. Dann die abgekühlten Zwiebeln hinzufügen.
3.Backofen auf 190° C vorheizen. Eine Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auslegen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen und mit dem Parmesan bestreuen. Die Form für 25 - 30 Minuten in den Ofen geben.
4.Wenn die Tarte schön goldbraun ist aus dem Ofen nehmen und noch 10 Minuten ruhen lassen. Dazu einen schönen Salat reichen.
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vom
Kommentare zu „Karamellisierte Zwiebeltarte“