Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Margarine | 80 gr. |
Salz | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Hefe | 30 gr. |
Für den Belag | |
---|---|
Semmelbrösel | etwas |
Heidelbeeren | 1 ½ kg |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.Dann 20 Minuten gehen lassen.Den Hefeteig auf ein gefettetes Backblech ausrollen und noch einmal gehen lassen.Dann den Teig mit einer Gabel einstechen und gleichmäßig mit Semmelbrösel bestreuen.Mit den vorbereiteten,möglichst trockenen Heidelbeeren belegen.Den Backofen auf 150°C vorheizen.Den Kuchen mit Zimtzucker bestäuben und 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“