1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei

Rührei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Milch150 ml
Mehl50 g
Backpulver½ Teelöffel
Salz etwas
Muskat etwas
Öl oder Margarine oder Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit den restlichen Zutaten cremig rühren, Eiweiß unterziehen, in einer gefetteten Pfanne mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze (1/3) auf der Kochplatte oder im Herd bei 160°C etwa 10 min.backen lassen. Dazu passen Kartoffeln und Spinat oder Kartoffelspecksalat. Rührei wird sehr hoch und luftig, in Tortenstücke schneiden. Rezept von meiner Oma, absolutes Leibgericht, ist wohl in schlechten Zeiten entstanden, in denen mehr als 4 Personen von 4 Eiern satt werden sollten. Auch optisch nett!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich