Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch | 150 ml |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Öl oder Margarine oder Butter | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit den restlichen Zutaten cremig rühren, Eiweiß unterziehen, in einer gefetteten Pfanne mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze (1/3) auf der Kochplatte oder im Herd bei 160°C etwa 10 min.backen lassen. Dazu passen Kartoffeln und Spinat oder Kartoffelspecksalat. Rührei wird sehr hoch und luftig, in Tortenstücke schneiden. Rezept von meiner Oma, absolutes Leibgericht, ist wohl in schlechten Zeiten entstanden, in denen mehr als 4 Personen von 4 Eiern satt werden sollten. Auch optisch nett!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Rührei“