1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Naschereien (Katja Burghardt, Heinz Horrmann, Reiner Calmund)

Dreierlei Naschereien (Katja Burghardt, Heinz Horrmann, Reiner Calmund)

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mandelrolle:
Apfel2 Stk.
Frühlingsrollen-Teig1 pkt.
Marzipanmasse1 pkt.
Mandeln gemahlen150 gr.
Kokosflocken100 gr.
Macadamiasirup1 Schuss
Puderzucker2 EL
Zitronensaft3 Spritzer
Pankomehl2 TL
Butterkrokant:
Zucker60 gr.
Mandelstifte50 gr.
Butter1 EL
Kirschwasser1 Schuss
Schoko-Trüffel:
Kuvertüre100 gr.
Sahne125 ml
Zucker1 EL
Hohlkugeln aus Schokolade (weiß)9 Stk.
Marzipanmasse75 gr.
Haselnüsse zerstoßen2 EL
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Mandelrolle die Äpfel schälen und in ein Sieb reiben. Zitronensaft darüber träufeln, damit das Fruchtfleisch nicht so schnell braun wird. Anschließend mit Marzipanmasse, gemahlenen Mandeln, Kokosflocken zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Macadamiasirup abschmecken. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Pankomehl dazugeben. Teigblätter auslegen, die Masse darauf geben und wie Sushi einrollen. Im Backofen bei 220°C ausbacken. Die fertigen Rollen mit Puderzucker bestäuben und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Für den Butterkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandelstifte, Butter und Kirschwasser dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren - alles auf ein Blech mit Backpapier gießen. Erstarren lassen und in mundgerechte Stückchen brechen.

    3.Für die Schoko-Trüffel Kuvertüre mit Sahne und Zucker im Wasserbad zu einer homogenen Masse verrühren (Ganache), anschließend in die Hohlkugeln füllen, Öffnung mit Marzipan verschließen, Hohlkugeln durch die Ganache "ziehen" und auf ein Gitter legen - kurz kaltstellen. Dann in einer Mischung aus Kakao und zerstoßenen Haselnüssen wälzen und in Papiermanschetten legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Naschereien (Katja Burghardt, Heinz Horrmann, Reiner Calmund)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich