Zutaten fรผr 3 Personen
Mandelrolle: | |
---|---|
Apfel | 2 Stk. |
Frรผhlingsrollen-Teig | 1 pkt. |
Marzipanmasse | 1 pkt. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Kokosflocken | 100 gr. |
Macadamiasirup | 1 Schuss |
Puderzucker | 2 EL |
Zitronensaft | 3 Spritzer |
Pankomehl | 2 TL |
Butterkrokant: | |
---|---|
Zucker | 60 gr. |
Mandelstifte | 50 gr. |
Butter | 1 EL |
Kirschwasser | 1 Schuss |
Schoko-Trรผffel: | |
---|---|
Kuvertรผre | 100 gr. |
Sahne | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Hohlkugeln aus Schokolade (weiร) | 9 Stk. |
Marzipanmasse | 75 gr. |
Haselnรผsse zerstoรen | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Mandelrolle die รpfel schรคlen und in ein Sieb reiben. Zitronensaft darรผber trรคufeln, damit das Fruchtfleisch nicht so schnell braun wird. Anschlieรend mit Marzipanmasse, gemahlenen Mandeln, Kokosflocken zu einer homogenen Masse verarbeiten und mit Macadamiasirup abschmecken. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Pankomehl dazugeben. Teigblรคtter auslegen, die Masse darauf geben und wie Sushi einrollen. Im Backofen bei 220ยฐC ausbacken. Die fertigen Rollen mit Puderzucker bestรคuben und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Fรผr den Butterkrokant Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Mandelstifte, Butter und Kirschwasser dazugeben und zu einer homogenen Masse verrรผhren - alles auf ein Blech mit Backpapier gieรen. Erstarren lassen und in mundgerechte Stรผckchen brechen.
3.Fรผr die Schoko-Trรผffel Kuvertรผre mit Sahne und Zucker im Wasserbad zu einer homogenen Masse verrรผhren (Ganache), anschlieรend in die Hohlkugeln fรผllen, รffnung mit Marzipan verschlieรen, Hohlkugeln durch die Ganache "ziehen" und auf ein Gitter legen - kurz kaltstellen. Dann in einer Mischung aus Kakao und zerstoรenen Haselnรผssen wรคlzen und in Papiermanschetten legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โDreierlei Naschereien (Katja Burghardt, Heinz Horrmann, Reiner Calmund)โ