Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Butter | 50 gr. |
Weichweizengrieß | 100 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker extrafein | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitrone etwas | etwas |
Eischnee | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch und Buttter aufkochen.
2.Dann unter beständigem Rühren das Griesmehl hineingeben bis es sich löst.
3.Dann rührt man Eigelbe mit Vanillezucker und Zitrone schaumig und gibt das unter die abgekühlte Griesmasse. Zuletzt den Eischnee drunter und 1 Stunde vorsichtig kochen. Dazu schmecken Fruchtsoßen. Bei uns gibt es immer Himbeersirup
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Griespudding“