Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zucker | 240 gr. |
Apfel | 5 Stk. |
Marzipan | 100 gr. |
Mandeln | 75 gr. |
Quittenmarmelade | 5 TL |
Butter | 2 TL |
Blaubeeren TK | 200 gr. |
Heidelbeeren TK | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.200 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und daraus jeweils mit einem Löffel und einer umgestülpten Schale als Hilfsmittel Karamellkörbchen "bauen". Die Äpfel waschen, entkernen und mit Marzipan, Mandeln, Quittenmarmelade und etwas Butter füllen. Dann in den Ofen geben und 20 Minuten lang bei 140 Grad backen. Währenddessen den Vanillepudding mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen. Die Äpfel nach dem Backen auf die Körbchen legen und zusammen mit dem Pudding anrichten. Blaubeeren und Heidelbeeren pürieren und als Deko verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zauberapfel im Karamellkörbchen“