1. Home
  2. Rezept
  3. Zauberapfel im Karamellkörbchen

Zauberapfel im Karamellkörbchen

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker240 gr.
Apfel5 Stk.
Marzipan100 gr.
Mandeln75 gr.
Quittenmarmelade5 TL
Butter2 TL
Blaubeeren TK200 gr.
Heidelbeeren TK200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Milch500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.200 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und daraus jeweils mit einem Löffel und einer umgestülpten Schale als Hilfsmittel Karamellkörbchen "bauen". Die Äpfel waschen, entkernen und mit Marzipan, Mandeln, Quittenmarmelade und etwas Butter füllen. Dann in den Ofen geben und 20 Minuten lang bei 140 Grad backen. Währenddessen den Vanillepudding mit Milch und Zucker nach Anleitung kochen. Die Äpfel nach dem Backen auf die Körbchen legen und zusammen mit dem Pudding anrichten. Blaubeeren und Heidelbeeren pürieren und als Deko verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zauberapfel im Karamellkörbchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich