Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 550 g |
Weizenmehl | 400 g |
Hefe frisch | 25 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 1 Päckchen |
Zucker braun | 4 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Basilikum | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Hefe, Mehl, 1 EL Mandeln, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 250 g davon klein schneiden und in einen Topf geben, Puderzucker hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach pürieren, durch ein Sieb geben und abkühlen lassen. Währenddessen die Mozzarella-Kugeln halbieren.
3.Backofen auf 250 °C vorheizen. Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und Mozzarella darauf verteilen. Mit braunem Zucker und 1 EL Mandeln bestreuen und etwa 8 Minuten backen.
4.Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern.
5.Zuletzt die Pizza mit Erdbeerscheiben belegen und das Basilikum darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****d
vom
Kommentare zu „Erdbeerpizza“