Zutaten für 5 Personen
Für die Terrine: | |
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Butter | 45 gr. |
Puderzucker | 10 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Kuvertüre weiß | 95 gr. |
Kirschwasser | 3 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Pistazien fein gehackt | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Feigen | 6 Stk. |
Marzipan | 150 gr. |
Für den Mandelschaum: | |
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Sahne | 300 ml |
Mandellikör | 4 EL |
Für die Himbeeren: | |
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Himbeeren | 300 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Feigenterrine die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und verrühren. Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen und unter den Eischnee heben. Die Kuvertüre darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei flockt! Nun 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Währenddessen das Kirschwasser leicht erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Das Ganze unter die Schokoladenmasse rühren. Danach die Sahne steif schlagen, Pistazien hinzufügen und das Ganze vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Formen für die Terrine mit Marzipan auslegen, eine Schicht der Schokoladenmousse auftragen und dann die halbierten Feigen darauf legen. Das Förmchen dann mit der Schokomousse füllen. Die Förmchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.
2.Für den Mandelschaum die Sahne halbsteif schlagen und den Likör unterrühren. Nun die Himbeeren mit dem Zucker sämig aufkochen und durch ein feines Sieb streichen.
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vom
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