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Feigenterrine mit Mandelschaum und Himbeersoße

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Terrine:
Butter45 gr.
Puderzucker10 gr.
Eigelb2 Stk.
Kuvertüre weiß95 gr.
Kirschwasser3 EL
Gelatine4 Blatt
Pistazien fein gehackt50 gr.
Sahne200 ml
Feigen6 Stk.
Marzipan150 gr.
Für den Mandelschaum:
Sahne300 ml
Mandellikör4 EL
Für die Himbeeren:
Himbeeren300 gr.
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Feigenterrine die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eigelb hinzufügen und verrühren. Die Kuvertüre im lauwarmen Wasserbad schmelzen und unter den Eischnee heben. Die Kuvertüre darf nicht zu heiß sein, da sonst das Ei flockt! Nun 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Währenddessen das Kirschwasser leicht erwärmen und die Gelatineblätter darin auflösen. Das Ganze unter die Schokoladenmasse rühren. Danach die Sahne steif schlagen, Pistazien hinzufügen und das Ganze vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Formen für die Terrine mit Marzipan auslegen, eine Schicht der Schokoladenmousse auftragen und dann die halbierten Feigen darauf legen. Das Förmchen dann mit der Schokomousse füllen. Die Förmchen mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    2.Für den Mandelschaum die Sahne halbsteif schlagen und den Likör unterrühren. Nun die Himbeeren mit dem Zucker sämig aufkochen und durch ein feines Sieb streichen.

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