Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten frisch | 1 kg |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
weisse Zwiebel, fein gehackt | 1 kleine |
Karotte, fein gehackt | 1 mittlere |
Salz aus der Mühle | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfefferschote frisch, fein gehackt | 1 |
Oregano frisch | etwas |
oder Basilikum frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tomaten mit einem Kreuz einritzen und kurz überbrühen. Haut abziehen und auspressen. Das Olivenöl erhitzen in einem Topf.
2.Das gehackte Gemüse darin anrösten. Dann die Tomaten dazu geben. Mit Salz,Pfeffer und Oregano würzen. Auf kleiner Flamme mindestens 45 kochen lassen.
3.Wenn man kein Oregano mag kann man mit Basilikum würzen. Dazu die Blätter in Streifen schneiden und kurz vor dem Anrichten mit den Streifen bestreuen.
4.Kann so gegessen werden, zu Pasta oder meinen Polpetti.
5.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „frische sizilianische Tomatensauce“