Zutaten für 2 Personen
Schwein Koteletts frisch , je 180 - 200 Gramm | 2 Stück |
Serranoschinken | 2 Scheiben |
Emmentaler | 80 Gramm |
Gewürzsalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | 20 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Rosmarinzweig | 2 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Deziliter |
Butter | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorereiten , Mise - en - place :
1.Die Koteletts trocken tupfen und eventuell etwas plattieren. Mit einem sehr scharfen Messer eine Tasche schneiden (oder vom Metzger schneiden lassen). Den Emmentaler in kleine Scheiben schneiden, Serranoschinken auslegen und mit jeweils der Hälfte des Käses zwei kleine Päckchen machen. Die Taschen mit den Päckchen füllen und die Koteletts mit Gewürzsalz kräftig würzen und jeweils eine Seite der Koteletts gut mit Senf bestreichen. Eier aufschlagen, Knoblauch schälen und die Zehen quetschen oder halbieren. Champignons abbürsten und den Stiel eben wegschneiden, Zitrone in schöne Spalten teilen.
Zubereitung :
2.Die Koteletts vorsichtig panieren und in einer Bratpfanne Rapsöl und Butter zusammen aufschäumen, den Knoblauch und den Rosmarin zugeben und etwa 1 Minute gut durch schwenken. Nun die Koteletts und die Champignons mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze schön langsam braten. Dabei die Koteletts immer wieder mit dem Butter- , Ölgemisch übergiessen. Nach ca. 8 - 12 Minuten, je nach Dicke des Fleisches und Hitze, das Fleisch wenden und ebenfalls langsam goldgelb fertig braten. Champignonsköpfe mit Salz würzen und ebenfalls wenden.
Anrichten :
3.( Nach Belieben : In einer separaten Pfanne etwas Butter aufschäumen und eine helle Nussbutter herstellen.) Die Koteletts, die Champignons auf eine vorgewärmte Platte oder warme Teller anrichten und nach Wunsch mit wenig Nussbutter abschmälzen. Zitronenspalten dazu legen. Dazu passen : Pommes frites, Bratkartoffeln, Gemüsebeilage, Kartoffelsalat, oder mein Favorit: ein schöner, knackiger Feldsalat ..., oder einfach alles, was schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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