1. Home
  2. Rezept
  3. Russische Schokolade - selbstgekocht

Russische Schokolade - selbstgekocht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Vollmilchschokolade25 g
Butter20 g
Milch250 ml
Wodka8 cl
Zucker nach Gusto etwas
Schlagsahne - auch fertig aus der Dose etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade und Butter bei mäßiger Hitze langsam schmelzen. Später langsam Milch zugießen. Bis kurz vor dem Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, nach Geschmack zuckern. Masse auf zwei hitzefeste Gläser verteilen, je Glas einen doppelten Wodka dazu, umrühren. Mit Sahne krönen und nach Wunsch noch geriebene Schokolade darufgeben. Wärmt und schmeckt.

    2.WICHTIG: Gründlich rühren, damit sich die Schoki auch wirklich gut auflöst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hausgourmet
    vom
    Profilbild von hausgourmet

Auch lecker

Kommentare zu „Russische Schokolade - selbstgekocht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich