Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 25 g |
Butter | 20 g |
Milch | 250 ml |
Wodka | 8 cl |
Zucker nach Gusto | etwas |
Schlagsahne - auch fertig aus der Dose | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (228)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade und Butter bei mäßiger Hitze langsam schmelzen. Später langsam Milch zugießen. Bis kurz vor dem Kochpunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, nach Geschmack zuckern. Masse auf zwei hitzefeste Gläser verteilen, je Glas einen doppelten Wodka dazu, umrühren. Mit Sahne krönen und nach Wunsch noch geriebene Schokolade darufgeben. Wärmt und schmeckt.
2.WICHTIG: Gründlich rühren, damit sich die Schoki auch wirklich gut auflöst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Russische Schokolade - selbstgekocht“