Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 500 gr. |
Kapern gehackt | 2 EL |
Kerbelblättchen | 1 Handvoll |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Essig | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Dessertwein | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate-
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Carpaccio den Lachs ganz dünn schneiden und rosettenförmig auf den Tellern anrichten. Mit Kapern und Kerbelblättchen bestreuen, salzen und pfeffern. Aus Essig, Zitronensaft, Dessertwein und Öl und einer Prise Zucker eine Marinade rühren und über dem Lachs verteilen. Zudecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.In der Sendung hatte Norman Langen Probleme mit dem Lachs und hat ihn stattdessen spontan durch Rinderfilet ersetzt: Dafür nahm er 500 g Rinderfilet, ließ es anfrieren, damit es sich besser dünn aufschneiden lässt und richtete es genauso auf den Tellern an, wie er es mit dem Lachs getan hätte - die Marinade bleibt die gleiche.
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vom
Kommentare zu „Lachscarpaccio (Norman Langen)“