Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Butter | 50 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Nougat | 1 Stange |
brauner Zucker | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Möhren | 125 g |
Haselnüss | 50 g |
Milch | 5 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Frosting | |
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Orange | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Frischkäse | 70 g |
Deko | |
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Dekor Crispies bunt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren schälen und fein raspeln. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Haselnüsse grob mahlen und zusammen mit Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Milch, Ahornsirup und Gewürznelkenpulver untermischen.
2.Die geraspelten Möhren unterheben. Muffinförmchen mit Öl auspinseln und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Die Nougatstange in 9 Stücke teilen und auf die Förmchen verteilen. Den übrigen Teig darüber geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen. Anschließend die leicht abgekühlten Muffins aus den Formen lösen.
4.In der Zwischenzeit die Orangenschale abraspeln und zusammen mit Frischkäse und Butter mischen. Puderzucker durch ein Sieb dazu geben. Alles einmal kräftig aufmixen bis es eine feste Creme ist.
5.Das Frosting auf den Muffins verteilen und belieblig dekorieren.
Anmerkung
6.Die vorwiegend orangen Farben bei diesen süßen kleinen Cupcake Monstern erklären sich an Halloween ja von selbst. Die bunten Perlen symbolisieren in diesem Fall die Süßigkeiten die mittlerweile ja auch ein fester Bestandteil von All Hallows Eve sind. Euch allen auch für's nächste Jahr Happy Halloween!
7.Und wer bis dahin nicht warten möchte... die süßen Kleinen machen sich auch super auf Geburtstagsfeiern oder einfach so für Zwischendurch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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